トップページ レシピ フルーツサラダ マチェドニア風 フルーツサラダ マチェドニア風 材料 彩りの美しい季節の好みの果物(りんご、いちご、ブルーベリー、キウイ、パイナップル、パパイヤなど)……適宜 プレミアム・デザート・シロップ(バニラ)……大さじ1~3(果物の分量と好みに合わせて) 作り方 ① 果物を1㎝ほどにカットし、ボウルに入れ、プレミアム・デザート・シロップ(バニラ)と和え、二時間ほど冷蔵庫に入れる。 ② 全体を混ぜて、グラスなどにシロップごと添える。 *シャンパンに浮かべたり、アイスクリームに添えるのもおすすめ。2日から3日ほど冷蔵庫で保存できるので多めに作っておくと便利です。