アボカドのチョコレートムース
材料
アボカド(完熟)……1個
プレミアム・デザート・シロップ(ロー・カカオ)……大さじ3~4(好み
とアボカドの大きさに合わせて適宜調整)
レモン汁……大さじ1
自然塩……ひとつまみ
ビタスナック ブルーベリー……適量
カカオ・ニブ・キューティーズ……適宜
いちごなど季節のフルーツ……適宜
ミント……適宜
作り方
① アボカドは皮と種を取り、レモン汁とともにフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜる。
② プレミアム・デザート・シロップ(ロー・カカオ)を①に加え、好みの甘さになるまでさらになめらかになるまで混ぜる。
③ 器に盛って好みのフルーツを添え、ビタスナック・ブルーべリー、カカオ・ニブ・キューティーズ、ミントを添える。