ambrosia

アボカドのチョコレートムース

材料

アボカド(完熟)……1個

プレミアム・デザート・シロップ(ロー・カカオ)……大さじ3~4(好み

とアボカドの大きさに合わせて適宜調整)

レモン汁……大さじ1

自然塩……ひとつまみ

ビタスナック ブルーベリー……適量

カカオ・ニブ・キューティーズ……適宜

いちごなど季節のフルーツ……適宜

ミント……適宜

作り方

① アボカドは皮と種を取り、レモン汁とともにフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜる。

② プレミアム・デザート・シロップ(ロー・カカオ)を①に加え、好みの甘さになるまでさらになめらかになるまで混ぜる。

③ 器に盛って好みのフルーツを添え、ビタスナック・ブルーべリー、カカオ・ニブ・キューティーズ、ミントを添える。

戻る