チキンスープ
材料
鶏手羽元……8本
玉ねぎ……1個
にんじん……1本
大根……1/4本
ジャガイモ……2個
セロリ……1/4本
ブーケガルニ……1個
塩・胡椒……各少々
ビタスナック オリーブ・オニオン・ブロッコリー・クランチ……適宜
イタリアンパセリ……適宜
作り方
① 大き目の鍋に塩・胡椒をふった鶏手羽元、くし形に切った玉ねぎ、いちょう形に切ったニンジン、大根、輪切りにしたセロリを入れ、たっぷりの水を注ぎ、火にかける。
煮立ったら弱火にしてアクをとりながら煮込みブーケガルニを加える。
15分ほど弱火でにたら、一口大に切って水につけたジャガイモ、ビタスナック オリーブ・オニオン・ブロッコリー・クランチを加え、更に煮込む。
② 手羽元、すべての野菜に火が通ったら、塩・胡椒で味を整える。
③ 温かいうちに器に盛り、イタリアンパセリを添える。
*ビタスナック オリーブ・オニオン・ブロッコリー・クランチの凝縮された野菜やオリーブの旨味がスープに溶け出し、いつものスープが格段に美味しくなります。
*ビタスナック オリーブ・オニオン・ブロッコリー・クランチに塩味があるので、加える塩は加減します。