ambrosia

チキンスープ

材料

鶏手羽元……8本

玉ねぎ……1個

にんじん……1本

大根……1/4本

ジャガイモ……2個

セロリ……1/4本

ブーケガルニ……1個

塩・胡椒……各少々

ビタスナック オリーブ・オニオン・ブロッコリー・クランチ……適宜

イタリアンパセリ……適宜

作り方

① 大き目の鍋に塩・胡椒をふった鶏手羽元、くし形に切った玉ねぎ、いちょう形に切ったニンジン、大根、輪切りにしたセロリを入れ、たっぷりの水を注ぎ、火にかける。

煮立ったら弱火にしてアクをとりながら煮込みブーケガルニを加える。

15分ほど弱火でにたら、一口大に切って水につけたジャガイモ、ビタスナック オリーブ・オニオン・ブロッコリー・クランチを加え、更に煮込む。

② 手羽元、すべての野菜に火が通ったら、塩・胡椒で味を整える。

③ 温かいうちに器に盛り、イタリアンパセリを添える。

 

*ビタスナック オリーブ・オニオン・ブロッコリー・クランチの凝縮された野菜やオリーブの旨味がスープに溶け出し、いつものスープが格段に美味しくなります。

*ビタスナック オリーブ・オニオン・ブロッコリー・クランチに塩味があるので、加える塩は加減します。

 

 

 

 

 

 

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