グリーンスムージー
材料
キウイフルーツ……3個
パイナップル……1/2個
小松菜……1/4把~好みの分量
カカオ・ニブ・キューティーズ……適宜
作り方
① 皮を剥いたキウイフルーツ、パイナップル、小松菜を適量ブレンダーに入れてグリーンスムージーを作る。
② ①をグラスに注ぎ、カカオ・ニブ・キューティーズを散らし、ミントを添える。
*美容と健康に活用したいグリーンスムージー。
小松菜、セロリの葉、ほうれん草、大葉など身近なグリーンを生のままいただける美味しい一杯です。
グリーンの分量は少量から試して、徐々に増やしてみると、お子さんでも抵抗なく飲めるでしょう。
*小松菜は茎の部分を多く入れると辛味が出ることがあるので、葉を多めにしても