ambrosia

いちじくの白和え

材料

いちじく……2個

絹ごし豆腐……約1/4丁

すりごま……大さじ1

練りごま……大さじ1

プレミアム・ロー・アガベ・シロップ(ライト)……小さじ2

自然塩……一つまみ

作り方

① 豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして1時間ほど水切りし、水気を切る。

② ①に、すりごま、練りごま、プレミアム・ロー・アガベ・シロップ(ライト)、塩を加え、なめらかになるまでよく混ぜる。

③ 皮がついたまま、5等分~6等分に切ったいちじくに②をのせ、好みでわさびを添える。

*わさびが苦手な方やお子様には、仕上げにプレミアム・ロー・アガベ・シロップ(ライト)少々をかけて甘味をプラスしても。

 

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