トップページ レシピ いちじくの白和え いちじくの白和え 材料 いちじく……2個 絹ごし豆腐……約1/4丁 すりごま……大さじ1 練りごま……大さじ1 プレミアム・ロー・アガベ・シロップ(ライト)……小さじ2 自然塩……一つまみ 作り方 ① 豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして1時間ほど水切りし、水気を切る。 ② ①に、すりごま、練りごま、プレミアム・ロー・アガベ・シロップ(ライト)、塩を加え、なめらかになるまでよく混ぜる。 ③ 皮がついたまま、5等分~6等分に切ったいちじくに②をのせ、好みでわさびを添える。 *わさびが苦手な方やお子様には、仕上げにプレミアム・ロー・アガベ・シロップ(ライト)少々をかけて甘味をプラスしても。